Qualifications mondial 2026 – Côte d’Ivoire vs Seychelles : le massacre des Éléphants !

Qualifications mondial 2026 - Côte d'Ivoire vs Seychelles : le massacre des Éléphants !

C’est une victoire spectaculaire pour la Côte d’Ivoire dans ces qualifications pour la Coupe du monde 2026 ! L’équipe nationale des Éléphants a offert un spectacle de grande qualité au stade Alassane Ouattara d’Ebimpé en écrasant les Seychelles sur un score rémanent de 9-0.

Dès le coup d’envoi, les Ivoiriens ont imposé leur rythme, et Sébastien Haller a ouvert le bal en inscrivant son 12e but en sélection nationale à la 20e minute, donnant ainsi le ton à cette rencontre. La domination ivoirienne s’est poursuivie avec Ibrahim Sangaré et Simon Adingra, qui ont respectivement marqué aux 24e et 36e minutes, consolidant ainsi la position des Éléphants.

Ce n’était cependant pas suffisant pour l’équipe déterminée, qui a continué à exercer une pression offensive. Les 20 dernières minutes du match ont été marquées par un festival de buts de la part des Ivoiriens. Karim Konaté a ajouté deux autres buts à son compte, marquant un penalty à la 40e minute et un autre à la 90e minute. Seko Fofana, Hamed Junior Traoré et Jean-Phillipe Krasso ont également contribué à cette victoire éclatante en inscrivant des buts à la 60e, 77e et 84e minute respectivement.

Cette performance éblouissante place la Côte d’Ivoire en tête du Groupe F à l’issue de cette première journée des qualifications pour la Coupe du monde 2026. Accompagnés du Burundi à la deuxième position, les Éléphants ont montré leur détermination et leur potentiel, offrant aux supporters une lueur d’espoir pour leur parcours dans cette compétition.

Cette victoire éclatante ne fait que renforcer la confiance et la motivation de l’équipe ivoirienne, tout en suscitant l’enthousiasme et le soutien des fans qui attendent avec impatience la suite de cette aventure sportive.

La Côte d’Ivoire, une équipe à surveiller

La récente victoire écrasante de la Côte d’Ivoire sur les Seychelles dans le cadre des qualifications pour la Coupe du monde 2026 résonne comme un signal fort envoyé à tous les adversaires potentiels de la prochaine Coupe d’Afrique des Nations (CAN) en 2024. Les Éléphants, surnom de l’équipe nationale, se positionnent déjà comme une formation redoutable et à surveiller de très près lors de cette compétition.

Cette performance éblouissante n’a fait que confirmer ce que beaucoup soupçonnaient déjà : la Côte d’Ivoire est dotée d’une équipe jeune et talentueuse, détenant un équilibre parfait entre expérience et jeunesse. Des joueurs clés tels que Sébastien Haller, Ibrahim Sangaré, Seko Fofana, Karim Konaté et Simon Adingra se distinguent comme les piliers de cette formation ivoirienne, apportant à la fois leur expérience et leur talent exceptionnel.