Préliminaires Ligue des champions CAF : l’Asec élimine Al Ahli de Bengazhi

L’ASEC Mimosas, un club ivoirien, a éliminé Al Ahli de Bengazhi, le représentant libyen, avec un score de deux buts à un lors du match retour du deuxième tour préliminaire de la Ligue des champions de la Confédération africaine de football (CAF), qui s’est déroulé au stade de la Paix de Bouaké le dimanche 1er octobre 2023.

Cette victoire a permis au club Jaune et Noir de se qualifier pour la phase de groupes, mettant ainsi fin à une absence de quatre ans dans la Ligue des champions de la CAF.

Les joueurs dirigés par l’entraîneur français Julien Chevalier ont ouvert le score dès la 10e minute grâce à un but de Mofossé Karidioula. Cependant, les espoirs des Ivoiriens ont été rapidement anéantis lorsque les Libyens ont égalisé à la 20e minute (1-1).

Face à cette incertitude, les Ivoiriens ont dû obtenir une victoire pour continuer dans la compétition. Sous la pression, les joueurs dirigés par le président Roger Ouégnin ont intensifié leurs efforts pour prendre le contrôle du match. Le gardien libyen a mal apprécié la trajectoire d’un tir envoyé dans sa surface de réparation, laissant échapper le ballon, qui a été repris par le numéro 9, Mofossé Karidioula, inscrivant ainsi son deuxième but à la 38e minute.

Le score est resté inchangé jusqu’à la fin de la rencontre. Le champion en titre de Côte d’Ivoire se qualifie donc pour la phase de groupes de cette compétition majeure de la CAF pour les clubs, marquant ainsi son retour après sa dernière participation lors de la saison 2018-2019.