Eliminatoire Mondial 2026 : Les Eléphants s’imposent facilement face à la Gambie

Eliminatoire Mondial 2026 : Les Eléphants s'imposent facilement face à la Gambie

Les Eléphants de Côte d’Ivoire ont dominé la Gambie 2-0, ce lundi 20 novembre, à Yamoussoukro, dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du monde 2026. Cette victoire confirme la bonne forme des Ivoiriens, qui se rassurent avant la Coupe d’Afrique des Nations 2023.

Les Eléphants ont ouvert le score dès la 22e minute par Christian Kouamé, qui a profité d’un cafouillage dans la défense gambienne pour marquer de la tête. En seconde période, Seko Fofana a inscrit le deuxième but des Eléphants à la 65e minute, d’une frappe puissante du pied gauche.

La Côte d’Ivoire a dominé la rencontre de bout en bout et n’a jamais été inquiétée par la Gambie. Les Ivoiriens ont montré une belle maîtrise technique et une grande efficacité offensive.

Avec cette victoire, les Eléphants prennent la tête du groupe H des éliminatoires de la Coupe du monde 2026, avec 6 points en deux matches. Ils devancent le Malawi (3 points) et la Namibie (0 point).